Shop-Auktion bei http://webbytrade.com
Login

Benutzer       Passwort    
Passwort vergessen? Registrierung Sprache wählen: 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von webbytrade.com WebbyTrade ist sensibler und verantwortungsvoller Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten sehr wichtig. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.
 
1 Allgemeines, Verantwortliche Stelle
 
 
Die für die Datenverarbeitung auf webbytrade.com, allen Unterseiten und im Zusammenhang mit dem Betrieb dieses Dienstes verantwortliche Stelle ist die Firma Andantor UG (haftungsbeschränkt), Denkenhofstr. 4, 81249 München (nachfolgend 'http://www.webbytrade.com'). Weitere und detaillierte Angaben zu WebbyTrade finden Sie im Impressum.
 
WebbyTrade verpflichtet sich, beim Betrieb des Dienstes die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen, insbesondere das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG), zu beachten.
 
2 Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung
 
 
Gegenstand des Unternehmens ist der Betrieb einer Mediendatenbank und die Lizenzierung der Nutzung dieser Medien an Kunden.
 
 
Die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung erfolgt zur Ausübung dieser Zwecke, sofern keine spezielleren Zwecke in vorliegender Erklärung oder bei der Erhebung der Daten angegeben werden.
 
3 Art, Umfang und Dauer der Datenverarbeitung
 
 
'Personenbezogene Daten' sind alle Informationen über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (§3 Absatz 1 BDSG). Hierzu gehören beispielsweise Angaben wie Ihr Name oder Ihre Email-Adresse.
 
 
Um die oben unter Punkt Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung dargestellte Dienstleistung zu erbringen benötigt WebbyTrade eine Reihe solcher personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten erhebt und verwendet WebbyTrade jedoch nur soweit, wie dies zur Nutzung von WebbyTrade erforderlich ist, der Gesetzgeber es WebbyTrade vorschreibt oder Sie es uns explizit gestatten.
 
3.1 Automatisch erhobene Informationen
 
Wenn Sie die Webseiten von WebbyTrade besuchen, so erfassen wir nur die zur Auslieferung der von Ihnen aufgerufenen Internetseiten an Ihren Rechner erforderlichen Informationen. Ferner erfassen wir Daten zur Verbesserung der Sicherheit und Leistungsfähigkeit von webbytrade.com sowie solche Daten, deren Erfassung uns der Gesetzgeber vorschreibt. Zu diesen Daten gehören die Ihrem Rechner zugewiesene IP-Adresse, der Name und die URL der angeforderten Datei sowie Datum und Uhrzeit der Anforderung. Diese lassen ggf. eine Identifizierung zu und werden von WebbyTrade nur so lange aufbewahrt, wie es aus technischen Gründen oder aus besonderem Anlass, z.B. zu Beweiszwecken bei missbräuchlicher oder rechtswidriger Nutzung, geboten oder vom Gesetzgeber vorgeschrieben ist.
 
3.2 Newsletter und Informationsdienste
 
Auf webbytrade.com werden Newsletter oder vergleichbare Informationsdienste angeboten. Zu deren Versand werden - bei Ihrem erklärten Einverständnis - Ihre Daten verwendet. Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters können Sie jederzeit in Ihrem Account unter Administration widerrufen.
 
3.3 Daten zur Ausführung von Bestellungen und Aufträgen
 
Wir speichern und verarbeiten solche personenbezogene Informationen, die wir zur Bearbeitung und Ausführung von Bestellungen und Aufträgen benötigen. Insbesondere betrifft das Daten wie Namen und Anschrift, Lieferadresse, Konto-, Rechnungs- oder Zahlungsmitteldaten.
 
3.4 Von Ihnen anderweitig zur Verfügung gestellte Informationen
 
 
Wir speichern und verarbeiten auch solche Informationen, die Sie auf webbytrade.com eingeben oder uns in sonstiger Weise übermitteln. Das betrifft etwa solche Daten, die Sie in Formular- oder Kontaktfelder eingeben, oder Angaben, die Sie in Listen und Menüs auswählen.
 
 
Wir speichern und verarbeiten auch personenbezogene Informationen, wenn Sie an Empfänger bei WebbyTrade eine Email schreiben. Das betrifft den Inhalt der Email als solcher, aber auch die Daten, die bei Anfragen an unsere Email-Server anfallen, wie Sender- und Empfängerkennung, Zeitstempel und ggf. Fehler- oder Ablehnungsgründe, wenn die Übermittlung einer Email fehlschlägt.
 
4 Datensicherheit
 
Um die Sicherheit Ihrer Informationen bei Übertragung zu schützen, benutzt WebbyTrade Secure Sockets Layer Software (SSL) . Diese Software verschlüsselt die Informationen, die von Ihnen übermittelt werden. WebbyTrade unterhält physische, elektronische und verfahrenstechnische Sicherheitsmaßnahmen im Zusammenhang mit der Erhebung, dem Speichern und der Offenlegung von persönlichen Informationen unserer Nutzer. Diese Sicherheitsmaßnahmen beinhalten, dass wir Sie gelegentlich darum bitten, einen Nachweis über Ihre Identität zu erbringen, bevor wir Ihnen persönliche Informationen offen legen.
Für Sie ist es wichtig, sich gegen unbefugten Zugang zu Ihrem Passwort und Ihrem Computer zu schützen. Wenn Sie Ihren Computer mit anderen teilen, sollten Sie darauf achten, sich nach jeder Sitzung abzumelden.
 
 
Die Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.
 
5 Datenweitergabe
 
 
Personenbezogene Daten werden gegenüber anderen Unternehmen oder Institutionen weder offengelegt, überlassen, verkauft noch anderweitig vermarktet, sofern nicht Ihre ausdrückliche Einverständniserklärung vorliegt, die Übermittlung durch gesetzliche Vorschriften angeordnet wird oder die Erfüllung vertraglicher Verhältnisse zwischen WebbyTrade und Ihnen, dem Nutzer, die Übermittlung notwendig macht.
 
 
Wir geben die Daten in letzterem Fall an solche Unternehmen weiter, derer wir uns zur Erfüllung von Verträgen Ihnen gegenüber bedienen, etwa Logistik- oder Transportunternehmen oder Finanzdienstleister, die Zahlungen für uns abwickeln. Diese sind dabei durch vertragliche Vereinbarungen auf den sorgsamen Umgang mit den Daten verpflichtet.
 
6 Einsatz von Cookies WebbyTrade verwendet 'Cookies'
 
 
Ein Cookie ist eine Textdatei, die entweder temporär im Arbeitsspeicher des Computers abgelegt ('Sitzungscookie') oder auf der Festplatte gespeichert wird ('permanenter' Cookie). Cookies werden nicht dazu eingesetzt, um Programme auszuführen oder Viren auf Ihren Computer zu laden. Hauptzweck von Cookies ist vielmehr, ein speziell auf den Nutzer zugeschnittenes Angebot bereitzustellen und die Nutzung des Service so komfortabel wie möglich zu gestalten.
 
WebbyTrade blendet auf webbytrade.com möglicherweise Inhalte Dritter ein, etwa Werbebanner. Es ist technisch möglich, dass diese Inhalte Cookies verwenden. Bitte informieren Sie sich hierzu in den Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Anbieter.
 
Sofern Sie über den Einsatz von Cookies seitens Ihres Browsers informiert werden möchten bzw. den Einsatz ausschließen oder im Einzelfall bestätigen wollen, sollten Sie die entsprechenden Browser-Einstellungen aktivieren. Bitte ziehen Sie die 'Hilfe-Funktion' des von Ihnen verwendeten Browsers hierfür zu Rate.
 
7 Auskunft, Löschung und Berichtigung von Daten
 
 
Sie können jederzeit Ihr Einverständnis bezüglich der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen oder die Berichtigung von über Sie bei WebbyTrade gespeicherten Daten verlangen. Sie sind ebenfalls jederzeit berechtigt, Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung von weiteren freiwilligen Daten durch WebbyTrade zu widerrufen.
 
Hierzu genügt eine E-Mail an die Email-Adresse (kontakt@webbytrade.com). Sie können Ihren Widerruf schriftlich mitteilen. Im Falle des Widerrufs der Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kann WebbyTrade für Sie dann leider keine Dienste mehr erbringen.



ANGEBOTE, DIE IN KÜRZE ENDEN